当前位置 主页 > 摄影 >

中俄网络媒体论坛在广州天河召开_未来网

  

   中俄网络媒体论坛在广州天河召开

   2016年10月29日,中俄网络媒体论坛暨中俄新媒体青年领袖峰会在广州市天河区召开,本次论坛由中俄媒体交换年中方组委会秘书处、国家新闻出版广电总局、俄罗斯联邦通信与大众传媒部引导,中国日报网主办,俄罗斯“卫星”消息通讯社跟广播协办。俄罗斯联邦通讯与民众传媒部副部长沃林,中国日报社副社长康兵,广东省委宣扬部副部长、省网信办主任黄斌,----厦门本国语学校附属小学发展“国度宪法日”宣扬运动,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,国度互联网信息办公室网络新闻信息传布局副局长卢岚等缺席开幕式。

  现场嘉宾阅读中国日报

   围绕“中俄网络新媒体国际合作与发展”这一主题,来自国家有关局部、“一带一路”重要节点城市、核心和地方重点新闻网站、主要商业网站、互联网企业负责人跟研究机构专家学者等150多名嘉宾代表齐聚广州天河,奇特探讨互联网新局面下中俄两国网络媒体的发展与合作、翻新与冲破、机遇与挑战,将全面增进和深刻两国在网络和新媒体范围的交流配合。

  中国日报社副社长康兵

   中国日报社副社长康兵致辞说,国家间的交流,通过以新媒体为特色的社交复合型交流,大大攻破了传统意思上的跨文化传播,存在了更广阔的空间、更广泛的领域和更深厚的品位。作为中国国家英文日报和全媒体国际流传主力军,中国日报社紧跟时代发展,建立了由纸媒、网媒、新媒体等构成的寰球化、分众化、多语种的传播体系,并与俄罗斯媒体发展了多种形式的交流合作,促进了中俄两国公民的彼此理解。欲望中俄媒体同行以论坛为契机,深入交流与合作,全面、客观、深入报道两国利益共同点、策略融合点和大众关注点,为两国关系的发展不断注入正能量。

  广东省委宣传部副部长、省网信办主任黄斌

  广东省委宣传部副部长、省网信办主任黄斌在致辞中指出,本次“中俄网络媒体论坛”旨在促进两国青年情感沟通,增强两国新闻文明交流配合,凝聚中俄两国国民特殊是青年一代在人文范畴的情感共识,增进中俄友谊薪火相传,再次曝光片场照海伦娜·伯翰,意思十分重大。作为中国大陆与“一带一路”沿线国家经贸合作量最大、人文交流最密切的省份,广东不仅是经济大省,也是互联网大省。广东将进一步搭建交流合作平台,促进广东和俄罗斯有关方面多领域特别是人文领域深入合作,促进新闻文化人才频繁交流,推动双方合作交流上新程度。

  俄罗斯联邦通讯与大众传媒部副部长沃林

  俄罗斯联邦通讯与大众传媒部副部长沃林说,目前中俄两国在媒体发展以及媒体保险领域都在始终加大关注力量。在网络媒体领域,中俄有很多可能合作的名目,如网络平台决定、技能支持、网络信息保险操纵、媒体数据保存、应用大数据等。2017年俄罗斯将举办一系列“中俄媒体交流年”的活动,进一步扩大合作领域。渴望明年有更多的专业人士参加中俄网络媒体论坛,沟通探讨如何提高互联网安全及互联网传播内容的品德。

  广州市委常委、宣传部部长徐咏虹

  广州市委常委、宣传部部长徐咏虹在致辞中指出,媒体是沟通交流的桥梁和纽带,加强中俄媒体相互对话,全面推动两国媒体协作是大家独特的愿望。广州将踊跃推进枢纽型城市和国际交往中心城市建设,进一步构建高水平的对外开放格局,包括与俄罗斯在内的各地区一直加强道路连通、贸易畅通、落实连通和民心相通。